Gesprächskreis "Biblische und religiöse Themen"

Offener Gesprächskreis über biblische und religiöse Themen

jeden zweiten Dienstag im Monat im Meringer Gemeindehaus (gegebenenfalls auch ein Ausweichtermin, wenn der 2. Dienstag nicht klappt).

Ansprechpartner: Stephan Mayr und Rolf Huth

Stephan Mayr und Rolf Huth wollen mit Ihnen gemeinsam über biblische und religiöse Themen sprechen und diskutieren.

Wir haben am 16.9.2014 (mit 7 TeilnehmerInnen) mit einem Thema begonnen, dass die Landeskirche für Ihre Kirchengemeinden zur Behandlung empfohlen hat:

Das Barmer Bekenntnis aus dem Gesangbuch (EG 907). Wir haben die Vorgeschichte und das soziale/religiöse Umfeld besprochen das zu diesem Bekenntnis geführt hat. Im Weiteren haben wir an mehreren Abenden die 6 Thesen dieses Bekenntnisses mit den jeweiligen Bibelstellen durchgenommen  und diskutiert. Anschießend haben wir uns mit alttestamentlichen Propheten und dann mit dem Thema "Zeichen und Wunder - Zeugnisse, Unterscheidung der Geister" befasst.

Zuletzt haben wir uns mit der Apostelgeschichte befasst. Dem Luther-Reformationsjubiläum angepasst, werden wir uns auch mit seinen Schriften, wie z.B. Freiheit eines Christenmenschen, befassen.

Die weiteren Themen wollen wir dann immer gemeinsam nach den Wünschen der TeilnehmerInnen festlegen.

Wir freuen uns auf interessante und segensreiche gemeinsame Gespräche mit Ihnen.

Die nächsten Termine im 1. Halbjahr 2017 sind am Dienstag den 27.6.(!!!Achtung, verschoben vom 20.6.!!!) und 11.7.

Im 2.Halbjahr 2017 sind folgende Termine vorgesehen: 19.9.  10.10.  14.11. und 12.12.

Sie finden jeweils im Gemeindehaus von 19:30 bis 21:00 statt.

(weitere Infos bei Hr. Huth, Tel:08233-92627)