Herzlich Willkommen bei der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Mering

Althegnenberg - Mittelstetten - Hattenhofen
Egling a.d. Paar - Prittriching - Walleshausen

Gott spricht:

Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offb 21,6  - Jahreslosung 2018

Neubau unseres Gemeindehauses

Neues vom Bau

Noch sieht man nichts – zu hören bzw. zu lesen gab es auch nicht viel von unserem Vorhaben, das Gemeindehaus neu zu bauen. Nach dem – schon lange her – Architektenwettbewerb mussten zuerst die genaue Kosten geplant werden, dazu war ein Team des Kirchenvorstands im engen Kontakt mit den Architekten und der Gesamtkirchenverwaltung in Augsburg. Welche Ausstattung wünscht sich die Gemeinde? Welche Vorschriften müssen beachtet werden? Was ist technisch machbar und was ist sinnvoll für die Auslastung eines Gemeindehauses? Lange, intensive Sitzungen waren notwendig, in denen miteinander diskutiert wurde und man gemeinsam nach den besten Lösungen suchte und – wie ich finde – auch fand.

Unser Evangeliar

Das  handschriftlich abgeschriebene und illustrierte Evangeliar der Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannes in Mering liegt nun in gebundener Ausführung zum Ende des Luther-Jubiläumsjahres  2017 vor.

Gemeinsam glauben - Ein Zuhause bauen, unterstützen Sie unseren Förderverein!

St. Johannes wächst, das ist wundervoll.

Zugleich wird es immer enger in unseren Gemeinderäumen. Um diesem Zustand abzuhelfen, planen wir bauliche Vergrößerungen unseres Gemeindezentrums. Dazu brauchen wir auch Ihre Mithilfe. Aus der Mitte unserer Kirchengemeinde ist dazu ein Förderverein entstanden, der unser Gemeindeleben ungemein bereichert. Über die aktuellen und kommenden Aktionen können Sie sich hier informieren.

Subscribe to Mering Evangelisch RSS