Gottesdienst ökumenisch

Ökumenische Gottesdienste feiern wir regelmäßig in Egling und Althegnenberg/Mittelstetten und bisweilen auch in Merching und Steindorf.

Ökumene-LogoAls Christinnen und Christen sitzen wir "im selben Boot" und sind gemeinsam in der Nachfolge Jesu unterwegs – ganz egal in welcher christlichen Konfession wir zuhause sind.

Seit vielen Jahren haben sich in allen Teilen unseres Gemeindegebietes katholische, evangelische sowie freikirchlich geprägte Christinnen und Christen in ökumenischen Kreisen zusammengefunden.

Zwei-bis viermal jährlich treffen sich in Althegnenberg, Mittelstetten und bisweilen auch in Mering, Merching und Steindorf Menschen aus den unterschiedlichen evangelischen und katholischen Kirchengemeinden zum gemeinsamen Gottesdienst in einer der Kirchen.

Die Gottesdienste haben ein besonderes Thema und finden in der Regel Samstagabend zwischen 19.00 Uhr und 20.00 Uhr statt.

Wann und wo der nächste ökumenische Gottesdienst stattfindet finden Sie in der Terminübersicht.

Die Vorbereitungsteams für Ökumenische Gottesdienste treffen sich jeweils nach Absprache.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Wagner